Open Webmail 說明指南 >> 登入

如果要登入 webmail,請開啟 瀏覽器 ,例如 InternetExplorer 並且輸入正確的位址 ( Uniform ResourceLocator ) 到網址列中。例如假如您的網站位址是 www.yourdomain.com ,要進入 webmail 的位址應該是 www.yourdomain.com/webmail 或是 www.yourdomain.com/openwebmail。 然而,這並不一定所有情況都適用。假如你無法找到webmail 登入位址,請聯絡你的 系統管理者 以尋求協助。

當你已經找到你的登入頁面時,你會發現螢幕會出現類似下面圖形的歡迎畫面。

使用者帳號欄位後的文字區域中,輸入你的 使用者名稱 (或是 帳號) ;而且在密碼欄位後的文字區域中,輸入你的密碼。

注意:你的使用者名稱不一定會和你的電子郵件地址一樣。假如你不了解你的使用者名稱,請和你的系統管理者連絡。


在某些網站中你的電子郵件地址、系統帳號、和暱稱都是有效的使用者帳號。

範例:

網域名稱:

www.muppetlabs.com

電子郵件地址:

bunson@muppetlabs.com

使用者帳號:

bhoneydew

密碼:

Burner

該使用者可以用bunson 或是 bhoneydew 作為使用者帳號,登入 webmail 系統。 

假如你喜歡,你可以點選 "記註我的帳號" 右邊的方塊,下次當你使用 Webmail 系統時,你的帳號會被自動地填入,你只需要輸入你的密碼。

這兩個欄位的資料都輸入之後,你可以點選 "登入",或是敲擊鍵盤上的  "Enter" 鍵。假如你輸入的帳號和密碼都是正確的,你就可以順利進入你的信箱了。

如果你是第一次使用 Open Webmail 系統,你將會需要開始設定你的選項參數,請參考 基本設定選項 。如果你先前已經設定好你的參數,系統會直接跳到 使用你的信箱

 

基本設定選項 >>